Все о пластиковых бутылках 4 и 5 литров
Наша продукция

Рассмотрим бутылки 4-5 литров

03.09.2019

Такую бутыль можно повсеместно увидеть на прилавках супермаркетов. Она выделяется среди других своим объемом и, как правило, стильными логотипами бренда. Любители здорового образа жизни практически сразу и без труда находят ее среди витрин и полок. Все потому, что разливается в такие пластиковые бутылки чистая и вкусная питьевая вода.

Это самый популярный продукт, на который рассчитан указанный литраж. Впрочем — продукт далеко не единственный. Сюда же можно отнести:

  • растительные масла;
  • соки;
  • минеральные воды;
  • газированные напитки.

Помимо пищевой продукции многие производители разливают и фасуют в нее и непищевую, это бытовая химия, наполнители для животных и многое другое. Однако речь в данном случае — о бутылях как о пищевой таре. Почему же выбирают именно ее?

Безопасность материала

Бутылки 4, 5 литров изготавливаются из безопасного, химически инертного пластика — полиэтилентерефталата (ПЭТ). Сколько бы ни спорили о безопасности ПЭТ как о материале, какие бы «копья» ни метали лоббисты металлической или стеклянной тары — факт остается фактом: ПЭТ безопасен, что доказывают многочисленные тестирования и исследования. Конечно, как и другие термопласты, он боится огня и при сильном нагреве начинает разрушаться, выделяя токсины. Но вряд ли кто-то в здравом уме и трезвой памяти додумается ставить его на открытый огонь или раскаленную плитку.

Оптимальный объем

Литраж идеально подходит для хранения питьевой воды в течение нескольких дней (обычно от двух до пяти, в зависимости от количества домочадцев). А дольше и не надо: именно за это время вода обычно выпивается. При этом многие знают, что хранить ее в откупоренной бутыли как раз можно до 5-6 дней.

Дешевизна

ПЭТ — материал недорогой. А поскольку его цена закладывается в себестоимость конечного продукта, то это выгодно как производителю такого продукта, так и конечному потребителю — покупателю.

Практичность

ПЭТ не бьется, как хрупкое стекло, что значительно упрощает логистику доставки и хранения. Кроме того, практичность заложена уже в саму форму — поскольку бутыли, как правило, квадратные, они легко паллетируются, занимают минимум места при перевозке и хранении на производственных и торговых складах. Кроме того, бутыль очень легкая — в отличие от того же стекла и металлических емкостей.

Способность к переработке

ПЭТ бутыли используются как одноразовая тара. После этого в странах, где строго соблюдают и уважают экологическое законодательство, она обязательно идет на переработку. В результате сначала получают восстановленный ПЭТ в виде гранулята, а далее — те же бутылки 4 или 5 литров (или другого литража) а также, например, синтетический текстиль — такой, как трикотаж флис и другие его виды. Сегодня сдать на переработку пищевые пластиковые бутылки можно и в России — правда, за чисто символическую плату. К слову, в нашей стране сегодня разрабатывается законопроект, в соответствии с которым торговые сети обяжут принимать использованную тару на возмездной основе для переработки.

В компании Ювента вы можете купить 4 и 5 литровые пищевые пластиковые бутылки со стандартным диаметром горла (38 и 48 мм). Поскольку предприятие является производителем, мы предлагаем товар по самым демократичным ценам.

← Вернуться к списку

Вверх