ПЭТ бутылки для молока
Сертификаты
ПЭТ бутылки — оптимальный вариант для розлива молока и молочной продукции. Если раньше «молочка» разливалась в стеклянные бутылки, что сегодня подавляющее большинство такой тары производится из прозрачного пластика. Две ключевые причины — качество материала и его экономичность. ПЭТ в 10 раз легче стекла. Он стоек к ударам, такая тара не разобьется в дороге или при складировании. Себестоимость ПЭТ упаковки ниже, чем аналогичной стеклянной тары. Пластик химически инертен и полностью безопасен. Не выделяет токсичных компонентов. При соблюдении условий хранения вся молочная продукция прекрасно сохраняется весь предназначенный ей срок.
Такие риски могут возникать только в случае нарушения условий и требований к хранению продукции.
Это зависит от продукта и способов его обработки. Обычное молоко хранится до 2 недель, пастеризованное — до 18 дней, ультрапастеризованное — до 3 недель. Кефир или ряженка могут храниться до 18 дней.
Большая часть молока и молочной продукции выпускается в ПЭТ таре. Преимущества:
- Безопасность тары — материал безопасен для здоровья и химически инертен, не выделяет токсичных веществ в содержимое, не вступает с ним в реакцию.
- Он дешевле и легче стекла и, в отличие от него, не бьется. Это исключает риски повреждения тары при отгрузке и перевозке.
- При соблюдении условий хранения продукты в таких бутылках надежно хранятся весь установленный нормативами срок без потери своих потребительских свойств.
- После использования ПЭТ тара для молока поступает на переработку, что идет на пользу экологии.
Качество
Цена
Эксклюзивная упаковка
Надежность
Универсальность
Безопасность