Характеристики ПНД 276-73 | Блог Ювента
Наша продукция

Характеристики ПНД 276-73

Характеристики ПНД 276-73
-

ПНД 276-73 — марка полиэтилена низкого давления (высокой плотности), изготавливаемого по ГОСТ 16338-85. Материал в гранулах получают на металлоорганических катализаторах — на них этилен полимеризуется газофазным методом при низком давлении. При производстве в материал добавляется термостабилизатор. Размер гранул варьируется в пределах от 2 до 5 мм, допускается содержание гранул меньшего и большего размера в объеме не более 0,05%. Полиэтилен 276-73 из первичных гранул отличается высокой стойкостью к термо- и фотоокислительному старению. В ряду других преимуществ:

  • высокий показатель плотности при малом весе;
  • повышенная ударная вязкость;
  • высокая жесткость;
  • высокая стойкость к растрескиванию.

При изготовлении продукции отлично формуется полиэтилен как высшего, так и первого сорта. В зависимости от назначения изделий при их производстве могут быть использованы экструзионный, выдувной, экструзионно-выдувной, а также литьевой методы.

Применение

Данная марка широко применяется для производства тары и других изделий с пониженным весом. Это:

  • Флаконы, канистры, бутыли для технических жидкостей — бытовой химии, автокосметики, профессиональных клининговых средств, тосола и т. д. Материал химически инертен и стоек к воздействиям агрессивных средств. Для производства таких емкостей может использоваться ПНД из первичных или переработанных гранул.
  • Технические изделия — трубы, листы и прочее. Для их изготовления, как правило, применяется экструзионный способ.
  • Тара для пищевых жидкостей — воды, молока, растительного масла, газированной воды, соков, лимонадов и многого другого. Для производства используется только полиэтилен высшего сорта, разрешенный для контакта с пищей. Максимальный объем емкостей может составлять 20 литров. Так же, как и непищевую тару, их обычно получают путем выдувного формования.
  • Тара для антисептиков, санитайзеров, жидких медицинских препаратов.
  • Пищевые контейнеры, овощные лотки, контейнеры для десерта.
  • Полиэтиленовые мешки.

Технические характеристики

Плотность 0,9560-0,9610 г/см3
Текучесть расплава при t=190°С и нагрузке 2,16 кг за 10 минут 0,725±0,075 г/10 мин
Предел текучести при растяжении Не менее 25,5 МПа
Прочность на разрыв Не менее 27,4 МПа
Относительное удлинение при разрыве Не менее 700 %
Стойкость к растрескиванию в часах Не менее 8 часов

 

 

Полиэтилен данной марки должен хранится в закрытом помещении при влажности не более 80% и температуре не выше 25°С. Хранение осуществляется на расстоянии от отопительных приборов (минимум 1 метр). Исключено попадание на материал прямого солнечного света. Если мешки с гранулами хранились до этого при температуре ниже 10°С, то перед вскрытием мешков с ПНД их необходимо выдержать в помещении не менее 12 часов.

Недорого купить полиэтилен 276-73 в гранулах вы можете в нашей компании «Ювента». У нас представлена продукция одного из ведущих производителей — компании ООО «Ставролен». Это полиэтилен низкого давления в первичных гранулах, который может использоваться для изготовления пищевой тары.

← Вернуться к списку

Вверх