Отдел сбыта
Бухгалтерия
Адрес производства и офиса:
МО, Ступинский р-он, пос. Михнево, ул. Сельхозтехники, владение 2А
Товаров:0уп.
Сумма:0,00руб.
0
0
  • Наша продукция
  • Ученые развеяли миф о вреде напитков из ПЭТ тары

    Ученые развеяли миф о вреде напитков из ПЭТ тары
    03.11.2015

    Пластиковые бутылки разных размеровДо некоторых пор считалось, что пищевая пластиковая тара под молоко и питьевую воду – это прямой путь к болезням из-за выделяемых токсинов. Однако ученые развеяли этот миф, уточнив, что биосфенол-А, которому приписывались эти свойства, в изготовлении ПЭТ-бутылок не участвует. Его используют для производства полимера другого класса – поликарбоната.

    Преимущества ПЭТ-бутылок

    Токсичность такой тары – это миф. Производство пластика для хранения пищевых продуктов базируется на применении полиэтилентерефталата. Он маркируется как PET/PETE.

    Весь мир избрал в качестве материала для пищевой тары этот полимер ввиду наличия у него 7 положительных характеристик:

    • Обеспечивает паро-, газо- и водонепроницаемость.
    • Не впитывает жир и не абсорбирует запахи.
    • Продукция сохраняет свой товарный вид из-за его высокой стойкости к деформациям.
    • Эластичность полимера позволяет придать ему любую форму, что активно используется маркетологами.
    • Дешевле, чем стеклянная тара, что выгодней конечному покупателю.
    • Смена окраса позволяет увеличить срок хранения продуктов за счёт затемнения цветом. Например, коричневая бутылка предохраняет пива от воздействия солнечного света.
    • Содержание бактерий на стенках такой бутылки ничуть не больше, чем в посуде из других материалов. Достаточно вымыть ее с горячей водой и моющим средством.

    Если вы всё же волнуетесь о безопасности упаковочного материала пищевых продуктов, то обращайте внимание на его маркировку: должны присутствовать обозначения PET/PETE или PEHD/HDPE. Последними буквами обозначают полиэтилен более высокой плотности.

     

    ← Вернуться к списку

    Вверх