Фандоматы для пластиковой тары появятся ещё в одном городе России

-

Еще одним российским городом, где будут установлены фандоматы для приема тары из пластика и алюминия, стал башкирский город Нефтекамск. Местный региональный оператор по обращению с отходами «Дюртюлимелиоводстрой», входящий в федеральный профильный холдинг «Мехуборка», будет устанавливать в общеобразовательных, общественных учреждениях, торговых центрах аппараты, принимающие ПЭТ тару и алюминиевые банки.

Устройства начнут работать в начале 2022 года. На первом этапе в точках раздельного сбора отходов появятся лишь 10 фандоматов, планируется дальнейшее расширение таких площадок сбора перерабатываемого вторсырья.

Сегодня Нефтекамск, расположенный на северо-западе Башкортостана, — один из лидеров региона в реализации «мусорной реформы». В городе с населением 132 тысячи человек установлены более 320 контейнеров для раздельного сбора мусора. Компания «Дюртюлимелиоводстрой» уже возводит новый, отдельный центр для приема пластикового и другого перерабатываемого сырья для жителей города, название центра — «ЭкоДом».

Здесь будет приниматься не только ПЭТ-пластик и алюминиевая тара, но и другие перерабатываемые отходы, например, такие, как стекло или макулатура. При этом сдать их

← Вернуться к списку

Вверх