Экологически безопасный пластик - ООО «ЮВЕНТА»

Экологически безопасный пластик

24.07.2014

Экологичный_пластикУченые всего мира всерьез обеспокоены проблемой загрязнения окружающей среды. По их мнению, совсем скоро наша планета столкнется с настоящей экологической катастрофой, последствия которой станут необратимы. В настоящее время специалисты разрабатывают новые технологии производства пластиковой тары, сырьем для которой служат только экологически чистые материалы.

Пластиковая тара из патоки

Итальянские ученые разработали уникальную формулу производства безопасного пластика. Выяснилось, что патока, получаемая при переработке сахарной свеклы, является отличным экологически чистым сырьем. Продукция из такого материала полностью распадается всего за несколько месяцев. Биопластик одинаково хорошо подходит для хранения стерильных жидкостей и продуктов питания. Ученые заверяют, что новый полимер также можно использовать для изготовления деталей для автомобилей, сотовых телефонов и компьютеров.

Пластик, разлагаемый бактериями

Разработчики одной из американских компаний в штате Нью-Йорк создали экологически безопасный пластик на основе диоксида углерода, разлагаемый бактериями. В отличие от пластика на нефтяной основе, новый материал имеет низкую себестоимость за счет дешевого промышленного сырья. Образцы настолько прочны и безопасны, что подойдут даже для медицинских устройств и имплантатов. Всего 6 месяцев потребуется таким изделиям до полного разложения. Однако разработчики не скрывают, что новый материал не предназначен для использования в пищевой промышленности.

Для внедрения новых технологий в массовое производство потребуются годы, но, возможно, именно эти разработки спасут нашу планету от экологической катастрофы.

← Вернуться к списку

Вверх