Применение пластиковых канистр | Блог компании Ювента
Наша продукция

Применение пластиковых канистр «Ювента»

-

Герметично закрывающаяся пластмассовая тара с крышками широко используется в бытовой и производственной сферах. Емкости выпускают различных размеров и конфигураций, в широкой цветовой гамме. В зависимости от применяемого в производстве пластика канистры предназначены для пищевых продуктов или технических жидкостей.

Технология производства

Емкости производят из термопластичных полимеров — полипропилена, полиэтилена низкого давления (ПНД) или высокого давления (ПВД). Канистры изготавливаются выдувным или литьевым способом:

  1. Процесс производства емкостей в экструзивно-выдувных машинах включает изготовление заготовок с помощью формообразующих фильер и последующий выдув изделий в специальные пресс-формы.
  2. Способ литья в термопластавтоматах используется для изготовления тары небольшого объема. Термопластичная полимерная масса под высоким давлением подается в закрытую литьевую форму, точно повторяющую очертания создаваемой канистры. Готовые изделия извлекаются из формы после остывания.

Пластиковые емкости отличаются высокой прочностью, термической стойкостью и устойчивостью к воздействию химических веществ.

При бережной эксплуатации срок службы тары может составлять от 10 до 50 лет. Отслужившие свой срок канистры из термопластичных полимеров подвергаются вторичной переработке. Измельченные в гранулы, изделия из пластмассы могут стать сырьем для изготовления новых вещей.

Применение канистр

Пластиковые канистры нашли широкое применение в различных областях для транспортировки и хранения разных жидкостей:

  • технических масел;
  • бензина или керосина;
  • средств бытовой химии;
  • спирта и пищевых продуктов;
  • растворителей и лакокрасочных материалов;
  • удобрений в сельском хозяйстве;
  • жидких строительных смесей;
  • фармацевтических и медицинских препаратов.

    В пищевой промышленности пластиковая тара используется для фасовки молочных продуктов и вина, растительного масла и пищевых добавок.

    Виды и модели пластиковых канистр

    Производители полимерных изделий выпускают пластиковые канистры различных размеров, форм и дизайнов:

    • емкости большого объема с ручками, утопленными в корпус;
    • со специальными крышками, имеющими отрывное кольцо для контроля первого вскрытия;
    • с узкой или широкой горловиной;
    • круглые емкости в виде бутылок, объемом 1-2,5 литра.

    Штабелируемые канистры с утопленными ручками выпускаются объемом 5, 10 и 20 литров. Такая форма позволяет устанавливать изделия в штабеля, оптимально используя транспорт и складские площади при перевозке и складировании тары или жидкостей. Для большей устойчивости на дне канистр имеются специальные пазы, а на верхней части — небольшие выступы.

    Канистры меньших объемов имеют внешние ручки с комфортным захватом для удобства переноски.

    В быту такая тара пригодится для перевозки воды в машине, хранения различных жидкостей на даче или дома.

    Компания «Ювента» предлагает широкий ассортимент пластиковых канистр объемом от одного до двадцати литров собственного изготовления. При необходимости изготовим тару любых нестандартных размеров и форм. На сайте интернет-магазина вы можете выбрать и заказать изделия из бесцветного и цветного высококачественного пластика для пищевой и непищевой продукции по выгодным ценам.

    Все канистры отличаются высоким качеством, прочностью, стойкостью к ультрафиолету, химическим воздействиям и температурным перепадам. Емкости имеют эргономичный дизайн, долговечны и удобны в использовании. Обеспечим доставку выбранных товаров в Москву, Подмосковье и другие российские регионы собственным транспортом или любой транспортной компанией.

← Вернуться к списку

Вверх