Specta в России — переработка до 1,5 млн ПЭТ бутылок в день
Наша продукция

Specta: переработка 1,5 млн ПЭТ бутылок в день

25.02.2019

Российско-финское предприятие Specta, находящееся в Ленинградской области, перерабатывает полтора миллиона пластиковых бутылок в день. Об этом на встрече с российскими предпринимателями заявил президент компании Эрик Хелин.

Specta – крупнейший в Европе производитель полимерной упаковочной ленты. Часть сырья для ее производства концерн получает теперь на собственном предприятии в России: в Ленобласти в 2015 году компания выкупила одно из перерабатывающих производств. В нашей стране на переработку идет лишь 20% всей ПЭТ тары, и 11% из этого объема для производства ПЭТ ленты использует Specta.

Хелин рассказал об опыте переработки данного сырья. На предприятии создан полный производственный цикл с использованием итальянского оборудования. Пластиковые бутылки сначала превращаются в хлопья и затем из вторсырья выпускается упаковочная лента, высоко востребованная и в Европе, и в России. Потребителями данной продукции являются IKEA, Knauf, другие гиганты рынка. Предприниматель также рассказал о финском опыте решения проблем с переработкой продукции.
Напомним, что в стране Суоми на свалку идет только 1% всех отходов из 3 млн тонн. Остальное становится вторичным сырьем для производства упаковки, одежды и другой продукции. В России ситуация принципиально отличается — на перерабатывающие предприятия, как уже было сказано, идет лишь пятая часть всей выпускаемой ПЭТ тары.

← Вернуться к списку

Вверх