СИБУР Холдинг и платформа по декарбонизации нефтехимической области - ООО «ЮВЕНТА»
Наша продукция

СИБУР Холдинг и платформа по декарбонизации нефтехимической области

14.10.2021

Инициатива LCET, направленная на аналитику и обмен опытом в сфере низкоуглеродных технологий, набирает обороты. В ближайшее время начнется работа по созданию платформы с научно-техническими инновациями, позволяющими снизить процент выброса парниковых газов. В качестве разработчиков выступают ВЭФ, тобольский СИБУР и известные химические предприятия мира. Платформа, создаваемая участниками LCET, предполагает совместное инвестирование, минимизацию рисков, возникающих на ранних этапах разработки, и совершенствование технологий, сокращающих выброс парниковых газов.

СИБУР и декарбонизация

Тобольский холдинг ориентирован на низкоуглеродную экономику. Он придерживается принципов ESG, регламентирующих экологическую ответственность бизнеса. Компания использует углеродоемкие технологии, не уступающие европейским эталонам. Среди выполненных и намеченных мероприятий в рамках декарбонизации стоит отметить:

  • создание предприятия Nova Energies, проектирующего методы улавливания и утилизации CO2, разрабатывающего правила перевозки;
  • проект с заводом Линде, направленный на снижение выбросов углекислого газа в результате его переработки;
  • изготовление ПЭТ-гранул из вторичного сырья, что приведет снижению расходов энергии и сократит процент вредных выбросов.

Сотрудничество ведущих представителей нефтехимической отрасли в рамках проекта LCET дает надежду на плодотворный обмен опытом, что поможет минимизировать инвестиционные риски, найти источники финансирования инновационных разработок, направленных на улучшение экологической обстановки.

← Вернуться к списку

Вверх