Отдел сбыта
Бухгалтерия
Адрес производства и офиса:
МО, Ступинский р-он, пос. Михнево, ул. Сельхозтехники, владение 2А
Товаров:0уп.
Сумма:0,00руб.
0
0
  • Наша продукция
  • С января 2023 года стоимость некоторых базовых полимеров выросла на 42%

    15.11.2023

    По данным Росстата, цены на базовые первичные полимеры продолжают расти. Однако наблюдается большой разрыв в динамике их роста. Так, своеобразный антирекорд поставил полипропилен – с начала года он подорожал на 41,9%. В то же время рост стоимости ПЭТ (полиэтилентерефталата) составил 12,2%.

    Показательны данные, полученные в сентябре. По сравнению с августом стоимость полимеров винилхлорида повысилась на 13%, стирола – на 19%, простых эфиров – на 15,6%. Вместе с тем, цены на готовые пластиковые изделия в среднем повысились лишь на 2,5%. Это обусловлено тем, что в отличие от производителей сырья, изготовители готовой продукции не могут моментально реагировать на скачки цен и изменять их с короткой периодичностью в силу особенностей потребительского рынка и своих контрактных обязательств.

    Однако в такой ценовой политике производителей готовых пластиковых изделий заложены риски так называемого инфляционного эффекта – продукция, включая тару и упаковку, может резко подорожать через какое-то время, например, через квартал или полгода, даже если рост цен на базовые полимеры остановится.

    ← Вернуться к списку

    Вверх