С 2023 года слабый алкоголь в ПЭТ таре подлежит маркировке в системе «Честный знак»

-

С 2023 года пиво, а также слабоалкогольные напитки, разливаемые в пластиковую (ПЭТ), стеклянную и другую тару и в кеги, производители и продавцы будут обязаны фиксировать в национальной системе цифровой маркировки «Честный знак». Маркировке будут подлежать сидр, пуаре, медовуха, пиво с крепостью от 0,5% до 8,6% и другие слабоалкогольные напитки.

С 1 апреля 2023 года производители должны будут маркировать пиво в кегах. С 1 октября 2023 года такая маркировка будет наноситься на бутылки из ПЭТ и стекла. Система «Честный знак» — программа обязательной маркировки товаров. Задача программы — удостоверить законное происхождение товара и исключить появление на рынке контрафактной продукции. Благодаря этой маркировке движение товара прослеживается на всех этапах — от происхождения до доставки на склады оптовиков и в сети ретейла.

Напомним, что некоторые другие жидкие пищевые продукты, разливаемые в пластиковую и другую тару, уже подлежат обязательной маркировке в национальной системе «Честный знак». Это молоко и все молочные продукты (с 1 декабря 2021 года) и питьевая вода, в том числе минеральная, газированная и негазированная (с 1 ноября 2022 года), которая разливается в ПЭТ-бутылки и другую тару.

← Вернуться к списку

Вверх