Отдел сбыта
Бухгалтерия
Адрес производства и офиса:
МО, Ступинский р-он, пос. Михнево, ул. Сельхозтехники, владение 2А
Товаров:0уп.
Сумма:0,00руб.
0
0
  • Наша продукция
  • Производство вторичного пластика в России значительно возросло!

    18.03.2024

    Изготовление пластмасс за период с 1950 года, где объем составлял полтора миллиона тонн, до свыше чем четыреста млн тонн в 2023 году. К пятидесятым годам нынешнего века в мировых водах окажется больше пластмассы, чем живых обитателей.

    В России лишь за две тысячи двадцать третий год возникло свыше двух тысяч инновационных мест, занимающихся рециклингом пластика. На данный момент более 10 тыс. компаний перерабатывают пластика каждый год до шести с половиной млн.тонн.

    Вторичный пластик составляет в среднем около 10% всего использования полимеров в Российской Федерации. Среди наиболее популярных видов перерабатываемого пластика выделяются ПЭТ, ПНД и ПВД. ПЭТ-бутылки, ПНД-канистры и ПВД-пленка - востребованные материалы для вторичной переработки. Полимерные отходы в РФ остаются в наибольшей степени актуальными на рынке вторсырья. Однако из-за острой нехватки сырья для переработки предприятия вынуждены приобретать загрязненные пластиковые отходы на свалках. Импорт пластиковых отходов был сильно ограничен с 2020 года из-за различных факторов, что привело к дефициту сырья в России.

    Востребование вторичного пластика возрастает, но издержки логистики сказываются на конкурентоспособности российских вторичных полимеров, делая их цену непривлекательной для потребителей на глобальной арене.

    Товары из вторсырья становится все более распространенными в магазинах - одежда, посуда, упаковка для косметики. Также встречаются многоразовая продукция, способствующая более ответственному потреблению.



     

     

    ← Вернуться к списку

    Вверх