Канистра, которая делает любую воду питьевой - новости от Ювента
Наша продукция

Пластиковая канистра, которая делает почти любую воду питьевой

09.09.2019

Это изобретение появилось более 10 лет назад. На вид оно представляет собой обычную пластиковую канистру на 20 литров. Однако эта канистра способна перерабатывать практически любую воду в питьевую — в том числе с бактериями, вирусами, пестицидами, тяжелыми металлами и другими примесями. При этом — без всяких химических веществ.

Изобретение канистры «Спасатель» (LifeSaver) стало ответом на стихийные бедствия в США, когда тысячи людей могли остаться без питьевой воды на долгое время. Изготовленная из полиэтилена низкого давления, канистра способна очищать без замены комплектующих до 20 тысяч литров воды. Очистку производит картридж с передовой системой микрофильтрации. Принцип работы прост: грязная вода заливается в емкость, далее вручную несколько раз прокачивается насосом и прогоняется через мембранный фильтр с микроотверстиями размером всего 15 нанометров. На выходе поступает абсолютно чистая вода: система убивает 99,9995% вредоносных микроорганизмов.

За один раз канистра выдает 18,5 л воды. Картридж-фильтра хватает на 1080 заправок канистры. Проверять состояние фильтра нет необходимости — при полной загрязненности картридж блокируется автоматически, не давая залить в емкость воду.

Сегодня такая канистра спасает жизни десятков тысяч людей в странах Африки и Азии, испытывающих серьезные проблемы с чистой питьевой водой. Кроме того, она стала незаменимой у многих путешественников и туристов, посещающих самые отдаленные уголки мира. Используется она и в вооруженных силах некоторых стран (например, в США).

← Вернуться к списку

Вверх