Greenpeace потребует обязательного раздельного сбора отходов для всей России - ООО «ЮВЕНТА»

Greenpeace потребует обязательного раздельного сбора отходов для всей России

25.11.2014

Международная независимая неправительственная экологическая организация запустила акцию «Миллион за раздельный сбор».

Раздельный сбор В прошлом месяце «Гринпис» начал сбор подписей за обязательную установку контейнеров для раздельного сбора мусора во всех населенных пунктах России. Мероприятие проводится в рамках акции «Миллион за раздельный сбор». На официальном сайте организации уже появилась соответствующая страница с обращением, под которым может подписаться любой желающий. Все письма будут направлены мэрам и губернаторам регионов.

Организаторы акции подробно изучили ситуацию по всей России. По их данным, в большинстве крупных городов страны уже действуют заводы по переработке пластика, макулатуры и алюминия. Оказывается, для успешного развития бизнеса предприятиям не хватает только достаточного количества вторсырья: пластиковых бутылок, различной стеклотары и бумаги. Очевидно, что вместе с запуском системы раздельного сбора будут расширяться сами заводы.

Власти Петербурга уже прокомментировали инициативу «зеленых». По их словам, успех реализации акции во многом зависит от компаний, которые ответственны за вывоз и переработку мусора. Новый проект не отвечает их интересам, т.к. для перевозчиков выгоднее просто вывезти отходы и складировать, причем не всегда в официально отведенном для этого месте. Но это нисколько не меняет боевое настроение «гринписовцев», которые верят, что общими усилиями сумеют добиться от россиян соблюдения простейших правил сбора отходов.

← Вернуться к списку

Вверх