Пластиковые бутылки для молочной продукции

07.07.2015

Технологии и материалы, используемые сегодня при производстве пищевой пластиковой тары, позволяют создавать надежную и безопасную упаковку образцового качества. Это касается как бутылок для воды, так и для такой продукции, как молоко. Современная упаковка для молока способна длительный срок сохранять полезные свойства продукта, их хранение и транспортировка в пластике более удобна и безопасна, чем в аналогичной упаковке из стекла.

Для производства молочной тары используются:

  • полиэтилентерефталат (ПЭТ, ПЭТФ) — наиболее распространенный полиэфирный термопластик, широко применяется для производства прозрачных и непрозрачных бутылок;
  • полиэтилен — термопластик, из которого изготавливаются бутылки, в том числе с ручками, а также пленки для молочных пакетов.
  • Оба материала экологически безопасны и не имеют запаха, что позволяет использовать их в качестве пищевой упаковки. Непрозрачная тара ПЭТ идеально подходит для хранения пастеризованного и ультрапастеризованного молока. Дело в том, что при производстве этой упаковки используется метод соэкструзии, позволяющий делать ее многослойной и значительно увеличивающий ее барьерные свойства. В результате образуется биозащитный внутренний черный слой, надежно защищающий продукт от воздействия ультрафиолета и воздуха — благодаря этому молоко сохраняет свой вкус и качество длительное время. Срок хранения пастеризованных продуктов может достигать от 3 до 6 месяцев!

    Свойства пластиковой тары для молочной продукции

    К числу основных особенностей и преимуществ молочной тары из термопластика следует отнести:

    • низкое поглощение влаги и запаха;
    • влаго- и жироустойчивость;
    • термостойкость (бутылку можно подвергать как охлаждению, так и нагреву без вреда для продукта;
    • герметичность;
    • легкость (пластиковая бутылка 0,5 л легче стеклянной более чем в 7 раз);
    • устойчивость к воздействию кислот;
    • высокие газобарьерные и электроизоляционные свойства;
    • безопасность (не бьется);
    • прочность и износостойкость;
    • гигиеничность;
    • возможность вторичной переработки.

    Благодаря всем этим характеристикам пластиковая тара для молока сегодня повсеместно используется для фасовки, перевозки, хранения продукта, позволяя в течение всего гарантийного срока сохранять его потребительские свойства; не менее широко используется пластиковая 0,5 или 1 л бутылка и для фасовки соков и минеральной воды. Самый широкий спектр этой продукции (а это как прозрачные, так и непрозрачные бутылки ПЭТ) представлен в каталоге нашей компании.

    ← Вернуться к списку

    Вверх